Гарантийные условия на ЖК-мониторы и проекторы NEC

1. ГАРАНТИЯ

1.1. Компания «НЕК Дисплей Солюшнз Юроп ГмбХ» (NEC Display Solutions Europe GmbH) с местом нахождения по адресу: Германия, 80637 Мюнхен, Ландсхутер Аллее, 12-14 (Landshuter Allee 12-14, 80637 Munich, Germany), (далее именуемая «Компания») предоставляет на следующих условиях конечному покупателю (далее именуемому «клиент») гарантию производителя на изделия следующих серий: (i) настольные ЖК-мониторы NEC; (ii) ЖК-дисплеи NEC большого формата; (iii) мобильные проекторы NEC; (iv) настольные проекторы NEC; и (v) стационарные проекторы NEC.

2.1. Действие настоящей гарантии не распространяется на дополнительное оборудование и опции, предлагаемые на указанные изделия.


2. ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК И ТЕРРИТОРИЯ ДЕЙСТВИЯ ГАРАНТИИ

2.1. Гарантийный срок составляет 3 (три) года с даты продажи нового устройства первому конечному покупателю (гарантийный срок). Конечным покупателем является только такое физическое или юридическое лицо, которое приобретает изделие для собственного пользования, а не для его перепродажи с целью извлечения прибыли, при условии, что такое использование осуществляется исключительно для предпринимательской деятельности, а не для личных, семейных, домашних или иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

2.2. Действие гарантии распространяется исключительно на изделия, которые были приобретены на территории Российской Федерации (территория действия гарантии). Гарантийные требования могут быть заявлены только в Российской Федерации.


3. ГАРАНТИЙНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

3.1. В течение гарантийного срока Компания обязана устранять недостатки в материалах или производственные недостатки. Гарантийное требование удовлетворяется в пределах территории действия гарантии по усмотрению Компании путем ремонта, замены недоброкачественных частей или обмена на изделия равного качества без взимания платы в размере расходов труда или стоимости материалов. Удовлетворение гарантийных требований не влечет за собой ни продления гарантийного срока, ни его повторного применения. Компания восстанавливается в праве собственности на замененные части.

3.2. Компания признает гарантийные требования только в том случае, если недоброкачественное изделие передается в течение гарантийного срока вместе с оригиналами счета на оплату и расписки в получении, которые были оформлены предприятием-посредником, продавшим изделие первому конечному покупателю (с указанием даты покупки, обозначения модели, заводского номера изделия, а также наименования и адреса предприятия-посредника).


4. ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ ГАРАНТИИ

4.1. Действие гарантии не распространяется на повреждения или недостатки, за которые Компания не несет ответственности, и которые включают в себя, в частности, следующее: (i) неправильная эксплуатация, механическое повреждение (например, царапины, вдавления или
сломы), неправильные хранение или чистка, повреждение при транспортировке, ненадлежащая эксплуатация или иной недостаток, появившийся по вине клиента или третьего лица; (ii) подключение или эксплуатация изделия не по его прямому назначению и несоблюдение руководств Компании по эксплуатации и монтажу либо действующих в стране эксплуатации технических норм и стандартов или норм и стандартов по безопасности; (iii) несоблюдение подготовленных Компанией руководств по уходу и техническому обслуживанию в ходе технического обслуживания изделия и ухода за ним; (iv) длительное, в том числе частичное, воспроизведение неподвижных изображений (распространенное повреждение дисплея, так называемое «выгорание», остаточное изображение или послеизображение); (v) чрезвычайные условия эксплуатации по сравнению с обычными условиями эксплуатации в офисе или дома (например, эксплуатация в задымленной или запыленной атмосфере или при (vi) чрезвычайной комнатной температуре и под воздействием ультрафиолетового/инфракрасного излучения). При необходимости специальные условия эксплуатации указываются Компанией в случае отдельных (vi) изделий; (vii) недостатки или изменения в энергоснабжении или электрических цепях, кондиционировании воздуха или других внешних условиях; (viii) форс-мажорные обстоятельства, пожар, наводнение, химическое или биологическое заражение, военные действия, насильственные действия или аналогичные события; (ix) изменение изделия лицами, которые не были уполномочены на то Компанией; (x) нормальный износ и изнашиваемые части (например, призма, цветовое колесо, ЖК-панель, цифровое микрозеркальное устройство в проекторах); (xi) недостаточное техническое обслуживание и ремонт либо использование неоригинальных запасных частей и расходных материалов, которые не были одобрены Компанией, (например, ламп); (xii) поражение компьютерным вирусом или эксплуатация изделия с установленным посторонним программным обеспечением, не входящим в комплект поставки, или с неправильно установленным программным обеспечением из комплекта поставки.

4.2. Такие принадлежности, как коробки, упаковка, аккумуляторы или другие расходные материалы, которые используются вместе с изделием и подлежат замене в установленном порядке, не подпадают под действие гарантии.

4.3. Изнашиваемые части, такие как лампы и пылевые фильтры для проекторов, исключаются из гарантии (они могут подпадать под действие специальных условий гарантии).

4.4. Погасшие пиксели – неизбежное следствие применения технологии жидкокристаллических мониторов и цифровой обработки света. Они могут быть признаны недостатком в соответствии с условиями настоящей гарантии только в том случае, если они не соответствуют техническим характеристикам на изделие согласно листу технических данных (например, ISO 13406-2).

4.5. Изделия с измененными, удаленными или неразборчивыми заводскими номерами, исключаются из гарантии.

4.6. В случае если клиент направляет претензию по недостаткам, исключенным из гарантии, Компания оставляет за собой право, но не обязана устранить такие недостатки и взимать с клиента плату в размере понесенных в связи с этим расходов на основании предварительного письменного соглашения, которое будет заключено с клиентом в этом отношении.


5. РАБОТА ПО ГАРАНТИЙНЫМ ТРЕБОВАНИЯМ

Гарантийные требования, заявленные в пределах территории действия гарантии, обрабатываются специалистами сервисной службы NEC по телефонам горячей линии или другими авторизованными партнерами NEC, оказывающими услуги сервисного обслуживания, (см. www.nec-display-solutions.com). Компания оставляет за собой право привлекать в рамках исполнения гарантийных требований любых третьих лиц, включая, но не ограничиваясь авторизованных партнеров NEC, оказывающих услуги сервисного обслуживания.


6. ПРОЧИЕ ТРЕБОВАНИЯ

6.1. Настоящая гарантия не ограничивает и не затрагивает доступные покупателю права требования к продавцу, предусмотренные законом на случай причинения существенного ущерба. Такие требования могут быть заявлены по усмотрению покупателя вместо требований на основании настоящей гарантии.

6.2. Права покупателя, установленные императивными нормами законодательства, настоящей гарантией не затрагиваются.


7. ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И ВЫГОДА

7.1. В случае легкой неосторожности ответственность Компании ограничивается предвидимыми прямыми убытками, типичными для договоров данного вида. Ответственность за нарушение несущественных договорных обязательств по легкой неосторожности исключается.

7.2. Исключение или ограничение ответственности Компании также распространяется на личную ответственность ее штатных и внештатных работников, специалистов, представителей и доверенных лиц за причиненный ими ущерб.

7.3. Вышеуказанные ограничения ответственности не распространяются на требования клиентов из причинения вреда здоровью или жизни.

7.4. На основании настоящей гарантии Компания гарантирует лишь отсутствие в изделии дефектов материалов и производственного брака.

7.5. Выгода сверх того, что гарантировано Компанией на случай удовлетворения заявленных требований, настоящей гарантией не предусматривается.


8. ПРИМЕНИМОЕ ПРАВО; МЕСТО РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ

8.1. Применимым правом является законодательство Федеративной Республики Германия.

8.2. Все споры с предпринимателями, государственными организациями и особыми фондами государственного и муниципального имущества подсудны судам Мюнхена. Споры также рассматриваются судами Мюнхена в том случае, если клиент не имеет места рассмотрения споров в пределах страны, либо если его место нахождения или обычное место жительства переносятся заграницу после заключения договора, либо если его место нахождения или обычное место жительства не известны на момент возбуждения дела.


NEC Display Solutions Europe GmbH
Landshuter Allee 12-14, 80637 München, Германия
тел. +49 (0)89 99699 0
info@nec-displays.com
http://www.nec-display-solutions.com


Скачать