NEC и Sharp объявляют о создании совместного предприятия, которое объединит бизнес обеих компаний по разработке дисплейных решений

NECAndSharp

Токио, 25 марта 2020 г. – Корпорации NEC (NEC, TSE: 6701) и Sharp (Sharp, TSE: 6753) договорились о создании совместного предприятия, которое объединит NEC Display Solutions (NDS) - подразделение NEC, и Sharp.

NDS и Sharp - два ведущих бренда на рынке в области производства и разработки решений для визуального представления информации. Совместное предприятие Sharp-NEC позволит обеим компаниям усилиться и предложить решения, отвечающие самым высоким требованиям клиентов во всем мире к средствам визуализации.

Компания NDS известна как ведущий в мире поставщик технологий визуализации и решений цифровой рекламы (Digital Signage) для различных рынков с большим количеством глобальных клиентов и репутацией поставщика дисплеев высокого качества. В портфолио компании - полная линейка продуктов и комплексных решений. .

Компания Sharp, как и NDS, является глобальным разработчиком инновационных продуктов для бизнеса, в том числе профессиональных и коммерческих дисплеев, а также передовых технологий, таких как мониторы нового поколения 8K-Ultra High Definition.

“NEC обладает одним из лучших в отрасли портфолио решений для визуализации, и благодаря консалтинговому подходу компания завоевала репутацию доверенного консультанта и поставщика комплексных решений, - сказал Хисацугу Накатани (Hisatsugu Nakatani), президент NEC Display Solutions. - Совместное предприятие Sharp и NEC Display Solutions принесет преимущества для клиентов и партнеров, расширив наши современные линейки продуктов наряду с целым спектром профессиональных услуг. При создании будущих решений визуализации Sharp и NEC Display Solutions следуют одной и той же стратегии, ориентируясь на предоставление лучших решений для заказчиков благодаря высококачественным продуктам, лидерству в управлении продажами и приверженности принципам построения ответственных отношений”

“Сильные стороны Sharp и NDS как игроков на мировом рынке дополняют друг друга, - подчеркнул Фуджикадзу Накаяма (Fujikazu Nakayama), старший исполнительный директор Sharp Corporation и президент подразделения решений для бизнеса. - Мы ожидаем, что это соглашение приведет к синергии в широком спектре направлений, включая эффект масштабирования и расширение бизнеса в новых категориях, в том числе в экосистеме 8K+5G. Sharp считает, что развитие NDS в рамках совместного предприятия вместе с NEC будет способствовать росту нашего бизнеса за счет усиления направления B2B и расширения продаж.”

В соответствии с условиями соглашения, NEC передаст 66% акций NDS компании Sharp и сохранит 34% долю в данном бизнесе. Совместное предприятие продолжит поставлять продукцию под брендом NEC. Компания NEC также будет продавать продукты и решения совместного предприятия своим клиентам по всему миру. Трансфер планируется завершить 1 июля 2020 года.

О компании NEC Display Solutions

Главный офис       4-28, Mita 1-чом, Минато-ку, Токио, Япония
Капитал       3,0 млрд. йен (совместно инвестированы корпорацией NEC и NEC Networks & System Integration Corporation)
Президент       Хисацугу Накатани
Сфера деятельности       Разработка, производство и продажа продукции для визуального отображения и решений для визуального отображения информации.
Число сотрудников       Приблизительно 950 (в глобальном масштабе)
Учреждена       18 января 2000 г.
Чистый объем продаж       97,3 млрд. йен (консолидированные продажи в мире за финансовый год, закончившийся 31 марта 2019 г.)
Филиалы       NEC Display Solutions of America, Inc.
NEC Display Solutions Europe GmbH
NEC Viewtechnology Trading (Shenzhen), Ltd. S[quadrat] GmbH
 

Контакты для получений дальнейшей информации и интервью:

Ann Kjellser
PR Manager EMEA
NEC Display Solutions Europe GmbH
Tel: +46 72 162 87 19
E-Mail: ann.kjellser@emea.nec.com

О компании NEC Display Solutions Europe

NEC Display Solutions Europe GmbH со штаб-квартирой в Мюнхене, Германия, отвечает за бизнес-операции в Европе. NEC Display Solutions использует преимущества технологий и ноу-хау корпорации NEC, располагает собственным подразделением НИОКР и является одним из ведущих мировых производителей, предлагающих на рынке широчайший спектр продуктов. Ее портфель продуктов включает в себя решения от начального уровня до профессиональных и специализированных ЖК-дисплеев, дисплеев с большим экраном для установки в общественных местах и продуктов для цифровой рекламы и ритейла. Спектр проекторов включает в себя продукты, отвечающие любым потребностям, - от портативных устройств до постоянно функционирующих решений (таких как приложения PoS) и цифровых кинопроекторов. Президентом и главным исполнительным директором NEC Display Solutions в Европе является Бернд Эберхардт (Bernd Eberhardt).

Более подробную информацию можно найти на сайте: www.nec-display-solutions.ru

О корпорации NEC

Корпорация NEC является лидером в области интеграции ИТ и сетевых технологий, что приносит пользу бизнесу и людям во всём мире. Сочетание передовых технологий, продуктов, экспертизы и глобальных ресурсов позволяют NEC отвечать растущим и меняющимся потребностям своих клиентов во всем мире. Корпорация использует свой опыт, который насчитывает более 100 лет в сфере технологических инноваций, для расширения возможностей людей, бизнеса и общества. Более подробную информацию можно получить на сайте NEC https://www.nec-display-solutions.com/p/ru/ru/home.xhtml.

Руководствуясь своим среднесрочным планом (Mid-term Management Plan 2015), NEC Group поставляет во всем мире «Решения для общества», способствующие обеспечению безопасности, эффективности и равных прав. Стремясь «сделать мир ярче и гармоничнее» («Orchestrating a brighter world»), NEC нацелена на решение широкого спектра проблем и создание новых общественных ценностей для изменения будущего. Подробности – на сайте http://www.nec.com/en/global/about/solutionsforsociety/message.html.

NEC является зарегистрированной торговой маркой NEC Corporation. Все права защищены. Другие названия продуктов или услуг являются торговыми марками соответствующих владельцев. ©2019 NEC Corporation.